BAUERNBUTTER

FRISCHE BAUERNBUTTER


GENUSSVOLL • NATÜRLICH • URSPRÜNGLICH


Für die Herstellung unserer Frischen Bauernbutter wird unsere hochwertige Milch weiterverarbeitet. Dabei werden 22 Liter Milch für ein Kilogramm Butter benötigt. Die handwerkliche Herstellung von Butter ist sehr aufwendig.

DIE ZENTRIFUGE: RAHMGEWINNUNG


Direkt nach dem Melken, wird die kuhwarme Milch in die Zentrifuge gegeben. In dieser werden Fett und Wasser getrennt - Rahm und Magermilch entstehen. Der Rahm wird nun auf 80 Grad erhitzt, um den natürlichen Keimgehalt zu senken. Im Anschluss kommt der Rahm in die Kühlung. 

UNSERE FRISCHE BAUERNBUTTER ENTSTEHT


In der Buttermaschine wird der Rahm geschlagen, Reste der Buttermilch trennen sich. Das gelöste Fett verbindet sich zu einer geschmeidigen Masse, Butter entsteht. Diese wird geformt, verpackt und in die Kühlung gegeben.

LECKERE BUTTERMILCH


Sehr erfrischend ist unsere Buttermilch. Sie ist das natürliche Nebenprodukt bei der Butterherstellung und bei uns besonders rein.

Denn wir füllen sie so ab wie sie aus dem Butterfass läuft.